Webermühle GmbH
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09577 Niederwiesa
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Produktübersicht | Produkte aus Roggen

mehl

Der Spezialist für‘s Bäckerhandwerk

Wir führen folgende Roggenprodukte:

Type 997 - ein helles Roggenmehl, welches für helle Brotsorten und Spezialbrötchen geeignet ist. Es besitzt eine schwache Säuerungskraft und ist dadurch besonders für geschmacklich milde Backwaren geeignet.

Type 1150 - ein Roggenmehl, welches einen ausgewogenen Säuerungsverlauf hat und bei allen Mischbrotsorten zum Einsatz kommen kann. Backwaren, die aus diesem Mehl hergestellt werden, besitzen ein hohes Volumen, einen guten Geschmack und eine gute Frischhaltung.

Type 1370 - ein dunkleres Roggenmehl, welches eine kräftigere Säuerungskraft besitzt und dadurch für einen etwas kräftigeren Brotgeschmack sorgt. Es zeichnet sich durch seine gute Frischhaltung aus.

Type 1740 - ein dunkles Mehl für dunkle Brote. Brote die aus diesem Mehl hergestellt werden, haben eine höhere ernährungsphysiologische Wertigkeit, da der Großteil der in den Schalenteilen enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen noch im Mehl enthalten ist. Das Mehl besitzt eine sehr starke Säuerungskraft.

Roggenvollkornmehl – enthält alle Bestandteile des Getreidekorns, inklusive der Schale und des Keimes. Vollkornprodukte zeichnen sich durch eine hohe ernährungsphysiologische Wertigkeit und einer sehr langen Frischhaltung aus.

Roggenschrote - werden von den Bäckereien zur Herstellung von Schrotbroten, als Zutat für weitere Spezialbrotsorten oder als Dekor genutzt.

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