
Produktübersicht | Produkte aus Roggen
Der Spezialist für‘s Bäckerhandwerk
Wir führen folgende Roggenprodukte:
Type 1150 - ein Roggenmehl, welches einen ausgewogenen Säuerungsverlauf hat und bei allen Mischbrotsorten zum Einsatz kommen kann. Backwaren, die aus diesem Mehl hergestellt werden, besitzen ein hohes Volumen, einen guten Geschmack und eine gute Frischhaltung.
Type 1370 - ein dunkleres Roggenmehl, welches eine kräftigere Säuerungskraft besitzt und dadurch für einen etwas kräftigeren Brotgeschmack sorgt. Es zeichnet sich durch seine gute Frischhaltung aus.
Type 1740 - ein dunkles Mehl für dunkle Brote. Brote die aus diesem Mehl hergestellt werden, haben eine höhere ernährungsphysiologische Wertigkeit, da der Großteil der in den Schalenteilen enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen noch im Mehl enthalten ist. Das Mehl besitzt eine sehr starke Säuerungskraft.
Roggenvollkornmehl – enthält alle Bestandteile des Getreidekorns, inklusive der Schale und des Keimes. Vollkornprodukte zeichnen sich durch eine hohe ernährungsphysiologische Wertigkeit und einer sehr langen Frischhaltung aus.
Roggenschrote - werden von den Bäckereien zur Herstellung von Schrotbroten, als Zutat für weitere Spezialbrotsorten oder als Dekor genutzt.
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